Поиск
  • ТСФНН

Нижний Новгород присоединяется к дню единых действий градозащитников России!


В акции участвует 15 городов. Мы едины в желании сохранить наследие!

В период пандемии, когда нижегородцы-градозащитники были ограничены в передвижениях и не могли следить за деревянным зодчеством, ВАНДАЛЫ СОЖГЛИ ПАМЯТНИКИ ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА на Шевченко,13 и Шевченко, 17 в Нижнем Новгороде. Они плевали на все qr-коды и свободно совершили поджог!

Выяснилось, что наше архитектурное наследие практически не имеет иммунитета к коронавирусу: в период карантинных мер оно оказалось беззащитным, а нарушители – безнаказанными. В сложный и опасный момент, когда граждан и организации призывали к сознательности и соблюдению самоизоляции – как ни в чем не бывало продолжались стройки, сносы, реконструкции, поджоги. В Казани, Бузулуке, Волгограде, Москве, ну и в Нижнем Новгороде, в провинциальном Павлове-на-Оке!

ГРАДОЗАЩИТНИКИ ТРЕБУЮТ ОТ НИЖЕГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ


1. Провести всестороннее расследование факта поджога и нанесения серьезного ущерба памятнику архитектуры и ценному объекту деревянного зодчества на Шевченко, 13 Шевченко, 17! Правительству Нижегородской области способствовать возбуждению уголовного дела и наказанию виновных!


2. От муниципалитета НАЙТИ СРЕДСТВА и законсервировать сгоревшие дома для последующей их реставрации.


💪🏻Карантин и пандемия не оправдывают бездействия госорганов и безнаказанность разрушителей!


СОХРАНИМ НАСЛЕДИЕ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ.