Поиск
  • ТСФНН

"Том Сойер Фест Нижний Новгород" будет по любому!

Сегодня последний день весны 2020 года. А в первый день лета мы обычно открываем наш фестиваль восстановления исторической среды "Том Сойер Фест", и в этом году решили не изменять традициям. С завтрашнего дня мы начинаем работы в Заповедном квартале на ул. Короленко-Новая.

Первым объектом восстановления станет чудом сохранившийся исторический забор усадьбы архитектора Лемке (фото). Долго ж мы на него смотрели:-) К следующим выходным, если позволит погода, наши мастера по дереву Владимир Кравцов Никита Гамзюль заменят прогнившие столбы, выровняют упавшие секции, подготовят забор под покраску наших прекрасным волонтёрам. В этом году, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой мы приглашаем ограниченное число участников-волонтеров, не более пяти одновременно и только по предварительной заявке. Для этого надо зарегистрироваться в волонтерском чате "ТСФ-НН" в WhatsApp или ТГ у Юлия Чигарева выбрать подходящее вам время и объем работ. Защитными масками и перчатками мы всех обеспечим.


Для желающих оказать финансовую помощь Фестивалю уже вовсю работает карта N... а вскоре появится и симпатичный домик-копилка) Всё собранные средства пойдут на приобретение гвоздей, досок и грунтовки. Лакокрасочными материалами нас в этом сезоне обеспечивают спонсоры, за что им огромное спасибо! Михаил Иванов. Итак, мы не планируем никаких торжественных массовых мероприятий, но как всегда рады всем участникам, старым и новым друзьям Фестиваля. Для каждого найдется доброе слово, пара перчаток и кисточка. И конечно стакан чая из русского самовара с домашней плюшкой. Разумеется, только на открытом воздухе и с соблюдением безопасной дистанции. А как только будут сняты ограничения, мы проведём и первое в этом году культурное мероприятие. Это будет большая экскурсия по кварталу для наших добровольных помощников из прекрасного спортивного клуба "Сормович" (фото ребят с флагом), которые в рамках губернаторской программы проведения социально-значимых работ успели за эти майские дни очистить в квартале более 1000 кв метров придомовой и дворовой территории и загрузить и вывезти более 50 тн огнеопасного мусора. За что им тоже огромное спасибо!



Благодаря вашему труду Заповедный квартал становится уютным и привлекательным уголком нашего города. Ведь нижегородцы достойны ходить по чистым зелёным улицам, любоваться резными деревянными фасадами, такими как их видели наши великие земляки Горький, Короленко, Шаляпин и др. В общем, несмотря на все объективные трудности Фестиваль состоится при любой погоде. Нам не привыкать!


Очень надеемся, что совместными усилиями мы сможем навести порядок в историческом центре к Юбилею нашего древнего и прекрасного города! Фестиваль открыт для всех!


"Том Сойер Фест Нижний Новгород" - твоя история в красках! И в этот год;-)

Город живёт!